2011年12月26日
ダッチオーブンの定番‼ローストチキン
今年も寒い中、ローストチキン焼きました
以前紹介したとおり、我が家のローストチキンは、かなり手抜きなんだけど、めちゃくちゃ旨い‼
今回も大成功でしたよ
以前紹介したとおり、我が家のローストチキンは、かなり手抜きなんだけど、めちゃくちゃ旨い‼
今回も大成功でしたよ
ただ今回は、詰め物をちゃんと入れてスタッフドチキンにしました
スタッフドチキンって
ガーリックライスを詰めたり、野菜のみじん切りしたものを詰めたり
なんでもありみたいなので、肉汁をたくさん吸ってくれそうなジャガイモに決定
しかも、レンジでチンしただけの、これまた手抜き下ごしらえです…
これを、塩と黒胡椒振ってしばらく置いた丸鷄のお腹の中に詰めて…
楊枝でとじて完了〜
適当そうに見えますが、
結構適当です
で後は熱したオーブンに入れて
待つこと40分くらい
竹串さして、透明な肉汁が溢れて来たら完成〜
大成功‼
しっとりジューシーで最高ですよ
で、中に詰めたジャガイモはというと、
よくわからん
ふつうに旨いです…
次回からは、また詰め物なしでいいかな
ダッチオーブンユーザーの方
是非お試しを〜
【関連記事】
◆ダッチオーブンで簡単ローストチキン
◆ダッチオーブンでローストポーク
アウトドアブログ
にほんブログ村
Posted by umekohji at 22:12│Comments(2)
│アウトドア
この記事へのコメント
アウトドアの初心者なので、読ませていただいてため息をついてしまいました。
早くこんな風にやってみたいです。
とても参考になりました。
また訪問させて下さい。
早くこんな風にやってみたいです。
とても参考になりました。
また訪問させて下さい。
Posted by 楓(かえで) at 2012年10月24日 10:25
楓さん
コメントありがとうございます!
偉そうに書いておりますが、結構適当に作ってます^^;
ただ、炭火は、何でも美味しくしてくれる気がしますね。
これからの季節は焼きイモが簡単でおススメですよ!!
美味しいアウトドアライフを楽しんでくださ~い!!
コメントありがとうございます!
偉そうに書いておりますが、結構適当に作ってます^^;
ただ、炭火は、何でも美味しくしてくれる気がしますね。
これからの季節は焼きイモが簡単でおススメですよ!!
美味しいアウトドアライフを楽しんでくださ~い!!
Posted by umekohji at 2012年10月27日 22:36
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。